Foodtruck begeistert am Carolinum

thumb image

Im Rahmen des Schulfestes bot sich für die Schüler:innen eine besondere Möglichkeit: Sie konnten an einem Foodtruck sich selbst leckere Gerichte kochen und so einen Einblick in die vielfältigen Berufe der gastronomischen Szene erhalten.

„Ihr klappt einfach hier beide Seiten ein und rollt den Wrap dann so auf. Jetzt kann nichts mehr herausfallen.“ Fünfzehn Neuntklässer:innen folgen etwas mit skeptischem Blick den geübten Händen vom Team Gastroburner. Ob sie diese Herausforderung auch schaffen werden, wenn sie selbst an der Reihe sind?

Doch bevor es soweit war, wurden Ausbildungsberufe aus der Gastronomie vorgestellt. Die Dehoga zeigt, dass es mehr als Koch und Kellner braucht, um Gäste kulinarisch zu verwöhnen. Aber wichtigster Punkt ist natürlich, dass es schmeckt und vollwertig ist. Denn gesunde Ernährung ist für die Schüler:innen auch über den angebotenen Neigungsunterricht hinaus ein Thema.
Also wird Salat geputzt und Zwiebeln gehackt, Hähnchen gebraten und Paprika geschnitten, um alles in Wraps zu legen, die dann noch gerollt werden müssen.
Ob die Schüler:innen der 9/5 und 9/6 das geschafft haben? Der Boden und die sauberen Shirts bewiesen perfekte Drehkünste und feste Teigtaschen.

Ein Foodtruck vor der Schule ist nicht nur ein Hingucker. Den beiden Klassen hat der Besuch wirklich „geschmeckt“.

Loading